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Beneficios y propiedades del brócoli

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El brócoli es una de las verduras perteneciente a la familia crucífera, muy rica en todos los sentidos. Un alimento altamente recomendando por la OMS debido a su versatilidad y a la gran variedad de características nutricionales que posee. Muchos lo consideran como un símbolo de la comida saludable y seguramente al conocer todos los beneficios que esta verdura verde tiene para ti, te arrepentirás de no comerlo cuando eras niño.

Ayuda a prevenir el cáncer

Diferentes estudios demuestran que el brócoli es una rica fuente de sulforafano. Dicho isotiocianato ayuda a eliminar células dañadas y tóxicas que están cuerpo, las cuales pueden provocar tumores cancerígenos. Cabe resaltar que el brócoli es de las pocas verduras que tienen dicha propiedad.

Contiene altos niveles de fibra

Además de favorecer la salud digestiva, la fibra también puede ayudar a prevenir problemas cardiovasculares graves; el brócoli no solo reduce los problemas de estreñimiento, también es capaz de bajar considerablemente los niveles de colesterol malo que tenemos en nuestro corazón.

Ayuda a la piel a verse reluciente

Gracias a los antioxidantes y la alta cantidad de vitamina C que ayuda a la formación del colágeno, hace que nuestra piel luzca más sana y joven. También actúa como un antioxidante natural, lo cual evita el envejecimiento prematuro del organismo.

Obtén huesos fuertes y sanos

Los aportes de minerales como el calcio, fósforo, hierro, magnesio, zinc, entre otros, ayudan a fortalecer y evitar el deterioro de los huesos.

Ideal para evitar enfermedades

La anemia, la degeneración muscular de los ojos, las cataratas, los daños de las radiaciones Ultra Violeta y la hipertensión arterial, son algunas de las enfermedades que puedes evitar si agregas el brócoli a tu dieta.

Imagen: bit245/depostiphotos

Una de las verduras con un sinfín de propiedades

Si bien ya hemos mencionado algunas de las propiedades más importantes que posee este alimento, estaría mal decir que son todas. El brócoli también tiene minerales como sodio, cromo y selenio, vitaminas como la A, B, E, K B6, aminoácidos, ácido fólico, folato, Omega 3 y nutrientes como la zeaxantina y el betacaroteno.

Como dato adicional, el brócoli promueve la producción de dopamina y serotonina, el cual hace que nuestro estado de ánimo mejore.

Ahora que ya sabes los beneficios de esta fascinante verdura crucífera, ¿La añadirás a tu dieta?

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