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Beneficios de la sandía

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¿Sabías qué…? La sandía es el alimento ideal para hidratarse en temporadas de calor, puesto que tiene un contenido de poco más del 90% de agua. Este es solo uno de los múltiples beneficios que posee está rica y nutritiva fruta. ¿Quieres saber los demás? A continuación te los decimos…

¿Alivia dolores musculares?

Según un estudio publicado en el Journal of Agricultural Food and Chemistry, el zumo de la sandía puede ayudar a reducir la frecuencia cardíaca y el dolor muscular, después de haber hecho ejercicio. De acuerdo con la lectura, se debe a que la fruta contiene un aminoácido llamado L-citrulina, algo que el cuerpo convierte en L-arginina, un aminoácido esencial que, de acuerdo con el artículo de National Library of Medicine, ayuda a relajar los vasos sanguíneos y a mejorar la circulación.

Ayuda a que la salud ocular sea buena

El también conocido como Citrullus lanatus, por su nombre científico, posee betacaroteno, un antioxidante que ayuda a proteger a los ojos de enfermedades degenerativas por la edad.

Sistema inmunológico fuerte

La sandia ayuda a fortalecer el sistema inmune, gracias a sus altos niveles de Vitamina C que posee. Hay que agregar que, dicho vitamínico, también ayuda a la cicatrización de las heridas, la absorción del hierro, entre otros beneficios que puedes leer en Beneficios de la vitamina C

Imagen: HayDmitriy/depostiphotos

Huesos saludables y puede prevenir el cáncer

Esta fruta tiene altos niveles de licopeno, un antioxidante que, según estudios científicos, puede ayudar a combatir y/o prevenir el cáncer de próstata (aunque todavía hacen falta varias pruebas), así como puede reducir el estrés oxidativo, el cual ayuda a mejorar la salud ósea.

Un mejor control del peso

Al ser un alimento bajo en calorías, alto contenido de agua y una gran fuente de fibra, la convierte en la fruta ideal para bajar de peso.

Efectos diuréticos

La sandia se le conoce por ser un diurético natural, por lo que ayuda a incrementar el flujo de la orina y al mismo tiempo elimina el sodio sobrante. Asimismo participa en la eliminación de amoniaco del hígado de forma saludable.

Imagen: vanillaechoes/depostiphotos

Contribuye a la salud cardiaca

Es un alimento que contiene citrulina y, dicho aminoácido, es popular por ayudar a mejorar la salud cardiovascular, ya que, como ya se dijo en el primer punto, relaja los vasos sanguíneos y mejora la circulación. Hay que mencionar que, de acuerdo con la revista National Geographic, el fisiólogo de la Universidad de Florida, Arturo Figueroa, publicó un estudio en 2013, donde se menciona que “Las mujeres en fase postmenopáusica experimentaron una mejora de su salud cardiovascular tras seis semanas tomando suplementos de extracto de sandía que contenían citrulina y arginina”.  

A decir verdad, muchos nutriólogos recomiendan incluir esta fruta a la dieta diaria. ¿Le harás caso a dicha recomendación? 

También puedes leer: Beneficios de mantener una dieta saludable

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