Después de una deliciosa comida se antoja un postre, algo picosito o muy dulce para disfrutar del momento. ¿A ti qué postres se te suelen antojar?
Tenemos algunas ideas de postres que puedes realizar de forma rápida y que no llevan muchos ingredientes. ¿Te animas a prepararlos para después o antes de la comida?
Brocheta de gomitas enchiladas
Si lo tuyo son las golosinas enchiladas, puedes hacer pequeñas brochetas con ellas y compartirlas. ¿Se te antoja?
Lo único que necesitas para preparar esta brocheta es un palillo de madera con pico y tus gomitas preferidas. Puedes agregar chamoy líquido.
Dulce de calabaza
Te compartimos la receta, sólo agrega mucho amor. Los ingredientes que necesitarás son:
- 6 piezas de piloncillo
- 8 tazas de agua
- 3 piezas de clavo
- 3 piezas de Canela en Raja
- 3 kilos de calabaza de castilla
- 1 kilo de guayaba partida en cuartos
En una olla express coloca el piloncillo con el agua, los clavos y la canela. Lleva a punto de ebullición.
Mientras tanto, corta la calabaza en cubos y una vez que el piloncillo se haya disuelto, agrega la calabaza y tapa la olla. Cocina por 30 minutos a fuego bajo. Enfría la olla y destapa.
Agrega las guayabas y cocina a fuego medio por 15 minutos sin tapar la olla. Sirve caliente.
Plátanos fritos
Este postre está en minutos, sólo necesitarás un poco de plátano macho y aceite vegetal. Para finalizar un poco de helado para darle un toque especial.
Comienza cortando el plátano en rodajas, fríelas en una taza de aceite vegetal en un sartén a fuego alto. Déjalas enfriar por unos minutos y sirve con helado y decorar con almendras.
Arroz con leche
¿Apoco no es uno de los favoritos?, que además de delicioso, se prepara fácilmente. Dale tu toque con amor. Ingredientes:
- 1 taza de arroz
- 3 tazas de agua
- 1 rama de canela
- 4 tazas de leche
- 1 1/2 tazas de azúcar
- 1 cucharadita de vainilla
- 1 pizca de canela en polvo para decorar.
Pon el arroz en una cacerola con el agua, agrega la canela, calienta a fuego alto hasta hervir, baja el fuego y tapa hasta que absorba el agua, después agrega la leche y el azúcar, sube el fuego hasta que espese.
Luego agrega la vainilla y cocina algunos minutos más. Déjalo enfriar y sírvelo con canela o pasas para decorar.
Flan casero
Primero tendrás que realizar el caramelo de base, para ello requieres cinco cucharadas de azúcar y cuatro de agua.
Pon todos los ingredientes en una olla a fuego lento, mueve constantemente y luego vacíalo en el molde donde harás el flan.
Para el flan necesitas:
- 4 huevos grandes (o 5 chicos)
- ½ litro de leche
- 100 gr. de azúcar
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
Integra el azúcar con los huevos, luego agrega poco a poco la leche y la vainilla con un batidor, colócalo en el molde y cocínalo a baño maría a fuego lento.
Déjalo enfriar y luego desmolda el flan, colócalo en el refrigerador por algunas horas y sirve bien frío.
Carlotta de limón
Para este postre necesitarás pocos ingredientes y está listo en poco tiempo también:
- 1 Lata de Leche Condensada.
- 1 Lata de Leche Evaporada.
- 1/4 Taza de Jugo de limón colado.
- 30 Galletas Marías.
Licúa la Leche Condensada, la Leche Evaporada y con la licuadora encendida agrega poco a poco el jugo de limón hasta incorporar.
Después, coloca en un refractario una capa de galletas, un poco de mezcla de limón y alterna hasta terminar con todos los ingredientes, refrigera por una hora o hasta que esté firme.
¡Delicioso!
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