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Ideas de postres fáciles de preparar

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Después de una deliciosa comida se antoja un postre, algo picosito o muy dulce para disfrutar del momento. ¿A ti qué postres se te suelen antojar?

Tenemos algunas ideas de postres que puedes realizar de forma rápida y que no llevan muchos ingredientes. ¿Te animas a prepararlos para después o antes de la comida?

Brocheta de gomitas enchiladas 

Si lo tuyo son las golosinas enchiladas, puedes hacer pequeñas brochetas con ellas y compartirlas. ¿Se te antoja?

Lo único que necesitas para preparar esta brocheta es un palillo de madera con pico y tus gomitas preferidas. Puedes agregar chamoy líquido.

Dulce de calabaza

Te compartimos la receta, sólo agrega mucho amor. Los ingredientes que necesitarás son:

  • 6 piezas de piloncillo
  • 8 tazas de agua
  • 3 piezas de clavo
  • 3 piezas de Canela en Raja
  • 3 kilos de calabaza de castilla
  • 1 kilo de guayaba partida en cuartos

En una olla express coloca el piloncillo con el agua, los clavos y la canela. Lleva a punto de ebullición.

Mientras tanto, corta la calabaza en cubos y una vez que el piloncillo se haya disuelto, agrega la calabaza y tapa la olla. Cocina por 30 minutos a fuego bajo. Enfría la olla y destapa.

Agrega las guayabas y cocina a fuego medio por 15 minutos sin tapar la olla. Sirve caliente.

Plátanos fritos

Este postre está en minutos, sólo necesitarás un poco de plátano macho y aceite vegetal. Para finalizar un poco de helado para darle un toque especial.

Comienza cortando el plátano en rodajas, fríelas en una taza de aceite vegetal en un sartén a fuego alto. Déjalas enfriar por unos minutos y sirve con helado y decorar con almendras.

Arroz con leche

¿Apoco no es uno de los favoritos?, que además de delicioso, se prepara fácilmente. Dale tu toque con amor. Ingredientes:

  • 1 taza de arroz
  • 3 tazas de agua
  • 1 rama de canela
  • 4 tazas de leche
  • 1 1/2 tazas de azúcar
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1 pizca de canela en polvo para decorar.

Pon el arroz en una cacerola con el agua, agrega la canela, calienta a fuego alto hasta hervir, baja el fuego y tapa hasta que absorba el agua, después agrega la leche y el azúcar, sube el fuego hasta que espese.

Luego agrega la vainilla y cocina algunos minutos más. Déjalo enfriar y sírvelo con canela o pasas para decorar.

Flan casero

Primero tendrás que realizar el caramelo de base, para ello requieres cinco cucharadas de azúcar y cuatro de agua.

Pon todos los ingredientes en una olla a fuego lento, mueve constantemente y luego vacíalo en el molde donde harás el flan.

Para el flan necesitas:

  • 4 huevos grandes (o 5 chicos)
  • ½ litro de leche
  • 100 gr. de azúcar
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.

Integra el azúcar con los huevos, luego agrega poco a poco la leche y la vainilla con un batidor, colócalo en el molde y cocínalo a baño maría a fuego lento.

Déjalo enfriar y luego desmolda el flan, colócalo en el refrigerador por algunas horas y sirve bien frío.

Carlotta de limón 

Para este postre necesitarás pocos ingredientes y está listo en poco tiempo también:

  • 1 Lata de Leche Condensada.
  • 1 Lata de Leche Evaporada.
  • 1/4 Taza de Jugo de limón colado.
  • 30 Galletas Marías.

Licúa la Leche Condensada, la Leche Evaporada y con la licuadora encendida agrega poco a poco el jugo de limón hasta incorporar.

Después, coloca en un refractario una capa de galletas, un poco de mezcla de limón y alterna hasta terminar con todos los ingredientes, refrigera por una hora o hasta que esté firme.

¡Delicioso!

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Foto: NewAfrica / Depositphotos.com
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