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Alimentos vegetales que tienen gran cantidad de proteína

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Foto: bhofack2 / Depositphotos.com

En muchas ocasiones pensamos que la única alternativa si queremos adelgazar es comer únicamente pollo a la plancha y ensaladas de lechuga.

Este tipo de dietas tan monótonas están destinadas al fracaso porque no comes rico y sientes que estás sufriendo, ¿te pasa?

Es verdad que cuando planificamos una dieta ya sea para adelgazar, entrenar, definir nuestro cuerpo o aumentar la masa muscular, debemos incrementar el consumo de proteínas que sustituirán un porcentaje de los hidratos de carbono, pero no por ello la dieta debe ser aburrida y repetitiva.

Por suerte las posibilidades son infinitas y hay muchas fuentes a las cuales recurrir en busca de proteínas.

Quinoa

La quinoa o quinua, como se le conoce en Sudamérica, se cultiva sobre todo en Bolivia y Perú. Este alimento con un valor nutricional increíble, es el cereal con más proteínas de todos. Su porcentaje de proteínas es el doble que el de cualquier otro cereal.

Tofu

El tofu es el queso de soja. Un alimento indispensable en la dieta japonesa. Una de las dietas más saludables del mundo. Además, es una fuente extraordinaria de proteínas.

Seitán

Es un alimento muy utilizado en la cocina tradicional Japonesa y China. El seitán es el glúten del trigo y de ahí que su textura sea muy parecida a la de las carnes. Su contenido proteico es muy alto.

Legumbres

Las legumbres son una fuente de proteínas muy saludable. No solo nos aportan una gran cantidad de proteínas, sino que también ayudan a regular nuestro ritmo y flora intestinal gracias a la fibra que nos aporta.

Esta misma fibra le otorga un gran poder saciante y ayuda a regular y disminuir nuestros niveles de colesterol, previniendo las enfermedades cardiovasculares.

¡Come rico! No tienes por qué padecer, recuerda que comer saludable también es delicioso.

 

 

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