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¿COMER AGUACATE DESPUÉS DE UN CORAJE HACE DAÑO?

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Angel Ponce
Angel Ponce
Licenciado en Ciencias de la Comunicación, entusiasta, cinéfilo, amante del rap mexicano y fiel aficionado al fútbol nacional e internacional, fotógrafo amateur de conciertos y entrevistador de talentos emergentes, así como de estrellas consolidadas.

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Cuando nos enojamos nuestro ritmo cardíaco se acelera y producimos bilis de manera excesiva lo que puede provocar fuertes cólicos.

En nuestra cultura popular mexicana existen miles de mitos que giran en torno a las creencias de nuestras míticas tías y abuelas, entre estos mitos se ha creído por mucho tiempo que comer aguacate después de un fuerte disgusto o coraje pude ser dañino para la salud, sin embargo existen testimonios y evidencias científicas que ponen en duda esta creencia.

Erika Delgadillo, nutrióloga de la Universidad de Autónoma del Estado de Hidalgo (UAEH), asegura que el consumir esta fruta después de un disgusto no es peligroso ni dañino para la salud.
“Es una creencia popular. El aguacate no es dañino, sino, todo lo contrario, su consumo regular aporta grandes beneficios a la salud. Uno de ellos es la prevención de enfermedades cardiovasculares”, esto se debe a sus altos niveles de ácidos grasos.
Cuando nos enojamos nuestro organismo se encarga de vaciar la vesícula biliar, lo que provoca nauseas, diarrea, vomito e inflamación del estómago.  
Simplemente lo que sucede en nuestro organismo es un cambio metabólico producido por la liberación de bilis y en el momento de la molestia o el disgusto nuestro cuerpo tiene menos sales biliares, lo que dificulta la digestión del aguacate debido a sus altos niveles de grasa, provocando así los malestares ya mencionados, lo cierto es que este es un proceso completamente normal  y por lo tanto no se corre ningún riesgo.

Beneficios del consumo de aguacate.

Diversos estudios afirman que el consumo de esta fruta reduce los niveles de colesterol y de los triglicéridos en la sangre debido a la fibra y los ácidos grasos.
  • Es altamente recomendable para aquellas personas que padecen de anemia, ya que esta fruta es rica en potasio, hierro y magnesio.
  • Se recomienda su consumo durante el embrazo debido a sus buenos niveles de ácido fólico.
  • Sus buenos niveles de Vitamina E ayudan a mantener la piel suave y flexible.

¡Así que a comer aguacate! 

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