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Las berenjenas a la catalana son una versión de mallorca llamadas “albergínies farcides”, este platillo es muy fácil de hacer y nutritivo.
Existen diferentes formas de prepararlas, pero hoy te dejo la versión con vegetales que me compartió una buena amiga, Diana V. ¿Te animas a hacerla?
¿Qué necesitas? (La cantidad dependerá del número de personas)
Platillo para compartir con 4
- 4 berenjenas
- 3 jitomates picados
- 2 ajos picados
- 1 cebolla picada fina
- Perejil para decorar
- Queso manchego, puede ser rayado o en tira (que cubra la berenjena)
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Pasos a seguir
- Lava la verdura y alista la cocina para comenzar.
- Corta las berenjenas a la mitad de forma vertical y mételas al horno de microondas por 3 minutos. Esto hará que la verdura se suavice un poco y así podrás quitar la pulpa sin problemas.
- Remueve la pulpa con una cuchara y sin lastimar la piel de las berenjenas. Guarda la pulpa para el siguiente paso.
- Pica el jitomate, la cebolla y el ajo. Después fríe estos elementos junto con la pulpa que le quitaste a las berenjenas. Ponle sal y pimienta al gusto.
- Coloca tu preparado dentro de las berenjenas (estas ya deben estar acomodadas en un recipiente para meterlas al horno) y ponles encima el queso manchego.
- Ahora mete las berenjenas al horno (no es necesario que lo hayas precalentado) aproximadamente por 30 minutos a 170 ºC.
- Sácalas del horno, sírvelas y ponle una hoja de perejil para adornar.
Puedes acompañar tu platillo con vino tinto, también puedes preparar esta delicia con carne de ternera y de cerdo. ¡Buen provecho!