- Publicidad -

Prepara unas deliciosas berenjenas a la catalana

- Publicidad -
Srita. Eilish
Srita. Eilish
Ligeramente, amante de los matices de la vida. ¡Todos debemos tener muchosidad! 😜🙈

Noticias en iHeartRadio México

Foto: robynmac / Depositphotos.com

Las berenjenas a la catalana son una versión de mallorca llamadas “albergínies farcides”, este platillo es muy fácil de hacer y nutritivo.

Existen diferentes formas de prepararlas, pero hoy te dejo la versión con vegetales que me compartió una buena amiga, Diana V. ¿Te animas a hacerla?

 ¿Qué necesitas? (La cantidad dependerá del número de personas)

 Platillo para compartir con 4

  • 4 berenjenas
  • 3 jitomates picados
  • 2 ajos picados
  • 1 cebolla picada fina
  • Perejil para decorar
  • Queso manchego, puede ser rayado o en tira (que cubra la berenjena)
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Pasos a seguir

  • Lava la verdura y alista la cocina para comenzar.
  • Corta las berenjenas a la mitad de forma vertical y mételas al horno de microondas por 3 minutos. Esto hará que la verdura se suavice un poco y así podrás quitar la pulpa sin problemas.
  • Remueve la pulpa con una cuchara y sin lastimar la piel de las berenjenas. Guarda la pulpa para el siguiente paso.
  • Pica el jitomate, la cebolla y el ajo. Después fríe estos elementos junto con la pulpa que le quitaste a las berenjenas. Ponle sal y pimienta al gusto.
  • Coloca tu preparado dentro de las berenjenas (estas ya deben estar acomodadas en un recipiente para meterlas al horno) y ponles encima el queso manchego.
  • Ahora mete las berenjenas al horno (no es necesario que lo hayas precalentado) aproximadamente por 30 minutos a 170 ºC.
  • Sácalas del horno, sírvelas y ponle una hoja de perejil para adornar.

Puedes acompañar tu platillo con vino tinto, también puedes preparar esta delicia con carne de ternera y de cerdo. ¡Buen provecho!

Foto: olhaafanasieva / Depositphotos.com

 

- Publicidad -

No Te Pierdas: