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La ensalada de manzana es algo que no puede faltar en la cena de Navidad de muchas familias, y aunque parezca muy común, en cada casa se come y se prepara distinta.
Te dejamos algunas opciones que te pueden ayudarte a prepararla con tu toque especial y con un poquito más de aquí u otro poquito más de allá dependiendo si tu gusto es más dulce o salado.
Eso sí, este tipo de ensalada va perfecta para acompañar cualquier carne, ya sea el pavo, el lomo de cerdo o hasta el bacalao.
¡Toma nota!
Con el toque dulce
Ingredientes:
6 manzanas
3 zanahorias ralladas
1 taza de pasita
1 taza de nuez en trozos
1/2 taza de azúcar
1 taza de Crema ácida
1/4 de taza de mayonesa
4 rebanadas de piña en almíbar
10 cerezas
Preparación:
Pela y ralla las zanahorias, corta las manzanas en cubos y mezclálas con las zanahorias. Agrega la crema ácida, la mayonesa, el azúcar y bate poco a poco, prueba y agrega más azúcar al gusto, luego coloca las pasitas y la nuez. Al final agrega las piñas en almíbar y decora con cerezas.
Con el toque súper dulce
Ingredientes:
Una taza de crema
Media taza de leche condensada
Media taza de uvas pasas
Manzanas grandes
Una taza de piña en almíbar
Un cuarto de taza de nuez picada.
Preparación:
Pelar y picar las manzanas. Poner la crema y la leche condensada en un recipiente hondo, mezcla e integra ambas cremas. Agregar las manzanas picadas y mezcla. Añade las uvas pasas, la piña y parte de la nuez picada finamente.
Con el toque no tan empalagoso
Para quienes no les gusta mucho la ensalada dulce, esta es la receta para ustedes.
Ingredientes:
2 tazas de crema
¾ taza de media crema
4 cucharadas de mayonesa
Almendras
Preparación:
Mezcla la crema, la media crema y la mayonesa, agrega el aderezo a la ensalada de manzana y mezcla. Refrigera durante 30 minutos y luego agrega las almendras picadas.
Puedes utilizar tanto la versión salada como la dulce como postre y disfrutarla mucho más acompañada de un vino blanco espumoso. ¿Qué tal?