- Publicidad -

Ideas de botanas para celebrar las fiestas patrias en casa

- Publicidad -

Noticias en iHeartRadio México

Foto: AntonMatyukha / Depositphotos.com

Este 15 de septiembre, agrégale algo delicioso a las botanas utilizando pepinos, son deliciosos con algo picante o acompañados de otros ingredientes, colócalos al centro de la mesa y disfruten la plática.

Cuéntanos, ¿cuál se te antoja más?

Botana de rodajas de pepino con camarones asados

Es un excelente entremés si buscas algo más formal. Puedes combinarlo con tu salsa preferida y es ideal para ponerlo al centro de la mesa.

Frappé de pepino con limón y chile piquín 

Y para irte preparando y también refrescándote durante el día, porque el 15 se celebra desde temprano. Agrega a la licuadora hielo, pepino, agua y disfrútalo con algo de sal y chile piquín.

Sandwiches de pepino 

Si tu cena es un poco informal, puedes optar por sándwiches de pepino, son deliciosos. Inténtalo.

 Pepino Loco

El punto es combinarlo con lo más picosito que encuentres, pueden ser desde chile piquín, gomitas de chile o hasta frituras. ¿Te animas?

Helado de pepino o paletas de pepino con chamoy

Y para el postre, un helado de pepino, también puedes optar por paletas. Aquí te dejamos la receta.

Combinación de frituras con picante

Tu fritura favorita combínala con dulces picantes, salsa y hasta cacahuates.

Frutas con chile

Y si buscas una opción un poquito más ligera, combina tu fruta favorita con mucho chamoy.

Margarita de pepino y limón para brindar

Y qué mejor que agregarle un poco de tequila a la noche mexicana, agrégale algo de estilo con esta idea.

Ingredientes: 

  • 2 cucharadas de chile en polvo con limón (Tajin)
  • 1 pepino grande, pelado, sin semillas y cortado en trozos grandes
  • 1/2 taza de jugo de limón fresco
  • 1/2 taza de jarabe simple
  • 1 taza de tequila reposado (Don Julio)
  • 1/2 taza de licor de naranja (Licor 43 o Grand Marnier)
  • Hielo
  • Limón

Preparación:

Moja los bordes de 2 a 4 copas con rodajas de limón y luego escarcha con el chile en polvo con limón. Mantén las copas en el congelador hasta la hora de servir.

Licúa el pepino con el jugo de limón y el jarabe simple en una licuadora o procesador de alimentos; vierte la mezcla a una jarra.

Añade el tequila y el licor de naranja. Revuelve ligeramente para mezclar bien los ingredientes. Sirve en las copas con mucho hielo.

 

- Publicidad -

No Te Pierdas: