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Evita subir de peso con estas deliciosas botanas y snacks que seguramente te encantarán.
Los antojos seguramente han aumentado durante esta cuarentena junto con la ansiedad y otros síntomas que se han hechos presentes en tu persona, por lo que probablemente haz subido unos cuantos kilos, pues los alimentos o botanas que la mayoría consumimos son altos en calorías y afectan a nuestra salud, pero no todas las botanas son dañinas y aquí aprenderás a comer rico, sabroso y saludable durante esta cuarentena.
“Chips” de manzana
Fáciles, deliciosas y nutritivas te aportarán energías, erradicarán esas ansias por comer papitas y a tus hijos les encantarán. El tiempo aproximado de preparación es de 3 horas.
Ingredientes
-2 manzanas.
-½ cs azúcar glas.
Preparación
- Precalentamos el horno a 120 ºC.
- Lavamos las manzanas y les quitamos el corazón, cortándolas en láminas muy finas. Las colocamos en una bandeja para horno sobre papel vegetal y espolvoreamos con azúcar glas.
- Horneamos durante 3 horas aproximadamente, aunque es mejor ir vigilando hasta que nos queden secas, pero esponjosas.
- Colocamos las 'chips' de manzana en una rejilla y dejamos que se enfríen, guardándolas después en un recipiente hermético.
Bolitas de zanahoria con coco
Ingredientes
-250 gr zanahoria.
-200 gr coco rallado.
-200 gr azúcar.
-coco rallado para rebozar.
Preparación
- Cortamos las zanahorias en discos y las hervimos con poco agua, durante unos 20 minutos, hasta que estén blandas. Las escurrimos bien y las dejaremos enfriar.
- Cuando estén frías las chafaremos con un tenedor hasta conseguir un puré espeso.
- Pondremos en un bol el coco rallado, el azúcar y las zanahorias chafadas. Mezclaremos todo con las manos hasta conseguir una masa, con papel film y dejaremos reposar durante 30 minutos en la nevera.
- Haremos unas bolitas y las rebozaremos con el coco rallado. Las podemos poner dentro de unos petit-fours del tipo de magdalenas pequeñas o directamente encima de papel sulfurizado.
- Es conveniente dejarlas a temperatura ambiente al menos durante unos treinta minutos para que se sequen un poco y ya estarán a punto de comer.
Dip de atún con chipotle
Ingredientes
-1 lata de atún.
-3 cucharadas soperas de mayonesa.
-2 pzas chiles chipotles adobados o lata.
-1 paquete de galletas saladas o totopos.
Preparación
- Colocar en la licuadora el atún, mayonesa, chiles chipotles y licuar.
- Servir en un tazón y colocar las galletas o papas alrededor.
¡A disfrutar de estas botanas en casa con la familia!