- Publicidad -

Botanas saludables para esta cuarentena

- Publicidad -
Angel Ponce
Angel Ponce
Licenciado en Ciencias de la Comunicación, entusiasta, cinéfilo, amante del rap mexicano y fiel aficionado al fútbol nacional e internacional, fotógrafo amateur de conciertos y entrevistador de talentos emergentes, así como de estrellas consolidadas.

Noticias en iHeartRadio México

Imagen:Depositphotos/ajafoto

Evita subir de peso con estas deliciosas botanas y snacks que seguramente te encantarán.

Los antojos seguramente han aumentado durante esta cuarentena junto con la ansiedad y otros síntomas que se han hechos presentes en tu persona, por lo que probablemente haz subido unos cuantos kilos, pues los alimentos o botanas que la mayoría consumimos son altos en calorías y afectan a nuestra salud, pero no todas las botanas son dañinas y aquí aprenderás a comer rico, sabroso y saludable durante esta cuarentena.

“Chips” de manzana

Fáciles, deliciosas y nutritivas te aportarán energías, erradicarán esas ansias por comer papitas y a tus hijos les encantarán. El tiempo aproximado de preparación es de 3 horas.

Ingredientes

-2 manzanas.

-½ cs azúcar glas.

Preparación

  • Precalentamos el horno a 120 ºC.
  • Lavamos las manzanas y les quitamos el corazón, cortándolas en láminas muy finas. Las colocamos en una bandeja para horno sobre papel vegetal y espolvoreamos con azúcar glas.
  • Horneamos durante 3 horas aproximadamente, aunque es mejor ir vigilando hasta que nos queden secas, pero esponjosas.
  • Colocamos las 'chips' de manzana en una rejilla y dejamos que se enfríen, guardándolas después en un recipiente hermético.

Bolitas de zanahoria con coco

Ingredientes

-250 gr zanahoria.

-200 gr coco rallado.

-200 gr azúcar.

-coco rallado para rebozar.

Preparación

  • Cortamos las zanahorias en discos y las hervimos con poco agua, durante unos 20 minutos, hasta que estén blandas. Las escurrimos bien y las dejaremos enfriar.
  • Cuando estén frías las chafaremos con un tenedor hasta conseguir un puré espeso.
  • Pondremos en un bol el coco rallado, el azúcar y las zanahorias chafadas. Mezclaremos todo con las manos hasta conseguir una masa, con papel film y dejaremos reposar durante 30 minutos en la nevera.
  • Haremos unas bolitas y las rebozaremos con el coco rallado. Las podemos poner dentro de unos petit-fours del tipo de magdalenas pequeñas o directamente encima de papel sulfurizado.
  • Es conveniente dejarlas a temperatura ambiente al menos durante unos treinta minutos para que se sequen un poco y ya estarán a punto de comer.

Dip de atún con chipotle

Ingredientes

-1 lata de atún.

-3 cucharadas soperas de mayonesa.

-2 pzas chiles chipotles adobados o lata.

-1 paquete de galletas saladas o totopos.

Preparación

  • Colocar en la licuadora el atún, mayonesa, chiles chipotles y licuar.
  • Servir en un tazón y colocar las galletas o papas alrededor.

¡A disfrutar de estas botanas en casa con la familia!

 

- Publicidad -

No Te Pierdas: