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Beneficios de la Flor de Jamaica

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La gastronomía mexicana ha evolucionado en los últimos tiempos, por ende siempre  vamos a encontrar variedades de ingredientes en nuestra comida. La jamaica, también conocida como “Hibiscus Sabdariffa” por su nombre científico, es una de las flores más famosas de México, ya que constantemente se utiliza para hacer bebidas, postres o platillos típicos mexicanos.

Sí, todo México sabe el buen sabor que tiene la flor de jamaica, pero no todos saben los beneficios que este alimento ofrece. ¡Vamos a descubrirlo!

Corazón sano y bien cuidado

Según un artículo publicado en la revista “Muy Interesante México”, los antioxidantes que tiene la planta originaria de África, puede reducir hasta un 35% el colesterol malo, y los triglicéridos hasta un 19%.  Es importante decir que el estudio tuvo efecto en el 99% de las personas participantes.

Disminuye la presión arterial

Diversos estudios comprueban que la flor de jamaica ayuda a prevenir y controlar la hipertensión arterial leve y moderada. Incluso un artículo publicado en la revista “The Journal of Nutrition”, nos revela que tan solo con tomar tres tazas diarias de infusión de dicha planta, puede ayudar a regular la presión arterial.

Regula el hígado y la azúcar en la sangre

La jamaica posee polifenoles, principalmente antocianinas, compuestos fenólicos y flavonoides, los cuales impiden la actividad de las enzimas pancreáticas e intestinales. Es decir, la absorción de los carbohidratos en el intestino delgado favorece al reducir dichas enzimas, evitando una excreción excesiva de insulina. Cabe mencionar que estas proteínas también inhiben la producción de ácidos grasos en el hígado.

Imagen:[email protected]/depostiphotos

Previene las infecciones urinarias

Los estudios también revelan que la flor de Jamaica posee propiedades diuréticas y antimicrobianas, los cuales ayudan a proteger el organismo de posibles infecciones urinarias.

Vitaminas y minerales

Este rico alimento posee vitaminas (A, C, B1 y E) y minerales como hierro, fósforo, magnesio y calcio, lo cual ayuda a prevenir enfermedades respiratorias. No obstante, también tiene propiedades antinflamatorias.

Previene el envejecimiento prematuro

Como ya se dijo, la jamaica tiene antioxidantes y Vitamina C. Estos dos componentes previenen la formación de los radicales libres, lo cual hace que el envejecimiento prematuro sea algo para no preocuparse.

Imagen:Alp_Aksoy/depostiphotos

Otros beneficios

Sí, existen otros beneficios que le podemos atribuir a este increíble alimento, como:

  • Reduce la fatiga
  • Puede ayudar a que no nos dé insomnio
  • Ayuda a perder peso
  • Limpia los riñones e hígado
  • Evita la anemia

Recuerda, para llevar una vida saludable es necesario comer bien.

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