- Publicidad -

Beneficios de la caña de azúcar

- Publicidad -

Noticias en iHeartRadio México

El azúcar es un carbohidrato fundamental para el ser humano, puesto que nos proporciona la energía suficiente para que el cuerpo funcione de manera óptima. Tomando en cuenta lo anterior, se puede decir que la caña de azúcar es uno de los cultivos más importantes del mundo.

Según la revista digital “El Poder del Consumidor”, se necesita un aproximado de 8.5 KG para producir 1 KG de azúcar. No obstante, la caña también se puede consumir de manera natural y tiene muchos beneficios increíbles para la salud, como…

Imagen: PathomP/Depositphotos

Conserva la higiene bucal

Los minerales como el magnesio, potasio, hierro y calcio, que contiene la caña de azúcar, evita el desarrollo de caries, previene el mal aliento y protege las encías de enfermedades que suelen afectar la salud bucal. Según el estudio publicado en el portal "Researchgate", los niños que consumen a menudo caña de azúcar, son un 50% menos propensos a sufrir caries dental.

Adiós a los problemas de indigestión

Al ser un alimento rico en fibra, hace que el tránsito lento y el estreñimiento deje de ser un problema. No obstante, la planta originaria de Nueva Guinea también ayuda a mejorar y acelerar el metabolismo, así como los procesos del sistema digestivo.

Fortalece el sistema inmunológico

Imagen: stockphototrends /Depositphotos

De acuerdo con varios estudios, el jugo de la caña tiene un efecto profiláctico, lo cual promueve la resistencia a infecciones bacterianas y virales e impide la multiplicación de patógenos. Es importante mencionar que dicho jugo también en muy rico en Vitamina C.

Protege la piel

La también conocida como “Saccharum officinarum” por su nombre científico, tiene tres antioxidantes muy importantes como antocianinas, flavonoides y polifenoles, lo cual ayuda a retardar la oxidación del cuerpo. No obstante, también ayuda a prevenir algunos tipos de cáncer y enfermedades cardiovasculares.

¿Las personas con Diabetes pueden consumirla?

Imagen: galitskaya/Depositphotos

El jugo de la caña de azúcar tiene un índice glucémico bajo, lo cual hace que el azúcar no suba drásticamente al organismo, por lo que sí, es posible y recomendable que las personas diabéticas consuman dicha planta.

Cabe agregar que, según el estudio publicado en 2013 en el portal “NLM”, es recomendable tomar jugo de caña antes y después de hacer ejercicio, ya que, al aumentar los niveles de azúcar en la sangre, la energía sube.

Ahora que ya sabes los beneficios de la caña de azúcar, ¿La consumirás más seguido?

También puedes leer: Beneficios de la fruta maracuyá 

Artículo anterior
Artículo siguiente
- Publicidad -

No Te Pierdas: