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Beneficios de la fruta maracuyá

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¿Sabías qué…? El maracuyá es una fruta tropical originaria de América de Sur y, por ende, es uno de los alimentos más consumidos en esa parte del mundo.

A decir verdad, el maracuyá en un alimento que muy difícil falta en las mesas sudamericanas, ya sea en agua, en los platillos o en postres, siempre está. Y es que, más allá de ser una de las frutas exóticas más deliciosas del área, su consumo también atrae muchos beneficios para nuestra salud, los cuales mencionaremos a continuación.

¿Adiós al insomnio, ansiedad y estrés?

Imagen: RostyslavOleksin/Depositphotos

Tanto la pulpa como la hoja del maracuyá poseen propiedades sedativas que pueden ayudar a combatir estos trastornos de forma natural. Según expertos en el tema, el té de maracuyá ayuda a relajar el sistema central nervioso para poder tener un sueño placentero o calmar ataques de estrés y ansiedad leves. Incluso hay quienes aseguran que, dichas propiedades, pueden calmar la depresión, y aunque aún no se confirma al 100%, sí vale la pena mencionarlo.

Controla la presión arterial

Según un estudio realizado por científicos peruanos, el jugo de la también llamada “Fruta de la pasión” puede ayudar a controlar la presión arterial. Es importante mencionar que es un fruto rico en potasio y magnesio, minerales que ayudan al eliminar los altos niveles de sodio que tenemos en el cuerpo.

Una fruta hecha para la dieta

Imagen: tigatelu/Depositphotos

Su nivel de saciedad es tan alto que al consumirla ya no te dan ganas de comer nada más en un buen rato. Además, ayuda a eliminar lo que el cuerpo no necesita y evita el estreñimiento gracias al sorprendente nivel de antioxidantes y fibra que contiene esta rica fruta.

Prevé el envejecimiento

Como ya se dijo, el maracuyá tiene una importante porción de antioxidantes. No obstante, también es rica en vitaminas A y C, vitamínicos que ayudan a proteger las células de la piel, evitando así la el envejecimiento precoz.

Ayuda a prevenir el cáncer, enfermedades degenerativas y cardiovasculares

La también conocida como “Passiflora edulis” por su nombre científico, tiene propiedades anticancerígenas, puesto que es muy rico en betacarotenos, flavonoides y antocianinas, antioxidantes que reducen la acumulación de radicales libres en el cuerpo que dañan las células. No obstante, como ya se mencionó, dichos antioxidantes también puede ayudar a prevenir afecciones degenerativas y enfermedades cardiovasculares.

Buen aliado para el sistema inmune

Imagen: Photocreo/Depositphotos

El alto valor vitamínico que el maracuyá tiene, ayuda a fortalecer las defensas del sistema inmune. Además, hay que resaltar que es una fruta que te ayuda a recuperar energías.

Perfecta para prevenir la diabetes

La cáscara del maracuyá es rica en fibras como la pectina, el cual, junto a los antioxidantes mencionados en puntos anteriores, ayudan a equilibrar los niveles de glucosa que hay en la sangre, esto según un estudio publicado en "Current Diabetes Reviews".

Y ahora que ya conoces más al fondo esta fruta, ¿Piensas consumirla?

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