- Publicidad -

5 DIFERENTES FORMAS DE PREPARAR EL PAVO NAVIDEÑO

- Publicidad -
Angel Ponce
Angel Ponce
Licenciado en Ciencias de la Comunicación, entusiasta, cinéfilo, amante del rap mexicano y fiel aficionado al fútbol nacional e internacional, fotógrafo amateur de conciertos y entrevistador de talentos emergentes, así como de estrellas consolidadas.

Noticias en iHeartRadio México

Estamos a pocos días de celebrar la navidad y es por ello que hemos preparado para ti una pequeña lista con diferentes recetas para preparar tu pavo y sorprender a tus invitados.

1.PAVO CON NARANJA Y ROMERO

Para preparar este delicioso e inusual pavo necesitaras lo siguiente:

  • 1 pieza de pavo limpio
  • 3/4 de taza de mantequilla con sal
  • 1 pieza de cáscara de naranja en julianas finas
  • 3 hojas de  romero fresco picadas
  • 3 cucharadas de perejil fresco picado
  • 3 cucharadas de Caldo de Pollo
  • 1 1/2 cucharaditas de pimienta negra molida

    INSTRUCCIONES DE PREPARACIÓN.

    PASO 1. Licua la mostaza, mantequilla, ajo y romero.

    PASO 2. Salpimienta el pavo por dentro y por fuera. Colócalo en una pavera, barnízalo con la mezcla. Rodea el pavo con el limón. Cubre con aluminio y hornea 2 horas a 130 ºC. Descubre, barniza otra vez y hornea a 180 ºC durante 40 min más

    PASO 3 Sirve y decora con romero, papas y zanahorias.

2. PAVO A LA MOSTAZA

Sorprende a tus familiares y amigos con esta increíble, suculenta, deliciosa y sencilla receta.

¿Qué vas a necesitar?

  • 5 dientes de ajo
  • 1 taza de mostaza
  • 1/2 taza de vinagre blanco o vino blanco
  • 1 cucharadita de pimienta
  • 1 cucharadita de sal
  • Papas picadas al gusto
  • Camote picado al gusto
  • Cebolla picada al gusto

3. PAVO AL PIBIL 

Como te podrás percatar este pavo lleva muchos ingredientes, pero no te preocupes te simplificamos los pasos de preparación con este vídeo

¿Qué necesitas?

  • 1 pieza de pavo
  • 4 cdas. de orégano

INGREDIENTES PARA LA MARINADA

  • 4 tazas de agua
  • 400 gramos de achiote
  • 4 tazas de jugo de naranja
  • 1 pieza de cebolla blanca
  • 1 cda. de comino
  • 4 dientes de ajo
  • 12 piezas de pimienta negra entera
  • 50 gramos de sal

INGREDIENTES PARA EL RELLENO

  • 5 piezas de limón amarillo en cuartos
  • 4 piezas de naranja en cuartos
  • 1/2 manojo de orégano fresco

INGREDIENTES PARA LA GUARNICIÓN

  • 4 piezas de cebolla morada
  • 1/2 taza de vinagre de manzana
  • 1 taza de agua

INGREDIENTES PARA LA SALSA

  • 20 piezas de chile habanero
  • 1/4 de taza de vinagre de manzana
  • 1/2 taza de agua
  • 1 1/2 cucharadas de sal para sazonar la guarnición y la salsa

4. PAVO AL VINO BLANCO Y MANDARINA

Esta deliciosa combinación hará que tus papilas gustativas revienten en un éxtasis de sabor.

Para preparar esta delicia necesitaras lo siguiente.

  • 1 pieza de pavo
  • Una pizca de sal
  • Una pizca de pimienta
  • 2 tazas de Salsa Tradicional
  • 1 taza de mantequilla
  • 1 taza de echalote
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1 cucharada de salvia fresca, picada
  • 1 cucharada de tomillo finamente picado
  • 1 pieza de naranja en rodajas
  • 1/4 de taza de vino blanco
  • 1 naranja en rodajas, para decorar
  • 1 taza de hierbas de olor, para decorar

INGREDIENTES PARA EL RELLENO

  • 1 taza de tocino picado, para el relleno
  • 1/2 taza de cebolla picada, para el relleno
  • 1 cucharada de ajo picado, para el relleno
  • 400 gramos de carne molida de res
  • 400 gramos de carne molida de cerdo
  • 1 pieza de manzana en cubitos, para el relleno
  • 1/4 de taza de nuez picada, para el relleno
  • 1/4 de taza de arándano para el relleno

PRESTA MUCHA ATENCIÓN AL SIGUIENTE VÍDEO, YA QUE AQUÍ EXPLICA PASO A PASO LA RECETA. 

5. PAVO AL PASTOR

Esta delicia lleva muchos ingredientes y mucho tiempo de elaboración por lo que tendrás que ser muy paciente para poder realizar esta receta.

INGREDIENTES PARA LA SALSA DE PASTOR. 

  • 1/4 de taza de vinagre blanco
  • 200 gramos de achiote
  • 3 piezas de Chile guajillo limpios, desvenados, hidratados en agua caliente
  • 3 piezas de Chile ancho limpios, desvenados, hidratados en agua caliente
  • 1 pieza de jitomate asado
  • 1/2 pieza de cebolla
  • 3 tazas de ajo
  • 1/2 cucharadita de comino
  • 3 piezas de clavo de olor
  • 1/2 taza de jugo de piña
  • 4 piezas de pimienta gorda
  • 1/2 taza de piña en almíbar
  • 2 cucharadas de sal de grano

INGREDIENTES PARA EL RELLENO

  • 1 taza de tocino finamente picado
  • 4 cucharadas de ajo finamente picado
  • 1/2 taza de cebolla finamente picada
  • 1 kilo de carne de cerdo molida
  • 2 tazas de piña en almíbar cortada en cubos medianos
  • 1/4 de taza de cilantro finamente picado
  • 1 cucharada de comino en polvo
  • 1 cucharada de clavo en polvo
  • 1 taza de almíbar de piña
  • 1 cucharada de sal
  • 1 cucharada de pimienta
  • 1 pieza de pavo limpio
  • 1/2 pieza de piña cortada en medias lunas
  • al gusto de cilantro para decorar
  • al gusto de cebolla blanca cortada en aros.

Por último te dejare un vídeo el cual explica la propiedad y beneficios del pavo.

- Publicidad -

No Te Pierdas: