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¡No tires las cáscaras de huevo! Te decimos cómo aprovecharlas

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Utilizamos el huevo como ingrediente para muchos platillos, no sólo para desayunar, pero… ¿qué hacemos con las cáscaras de huevo? Las tiramos a la basura… ¡no lo hagas! Mejor aprovéchalas al máximo.

La cáscara de huevo aporta calcio

Según estudios, la cáscara contiene cerca de 90% de calcio puro, es el mineral más abundante del organismo. Una sola contiene alrededor de dos gramos de calcio.

El calcio ayuda a tener huesos fuertes, lo que ayuda a prevenir problemas de osteoporosis, sobre todo en mujeres, además de fortalecer huesos y dientes.

Cómo aprovechar sus nutrientes

Se debe hacer polvo, pero debes tener en cuenta ciertos pasos antes de triturar tus cáscaras de huevo y convertirlo en un suplemento alimenticio.

Paso 1

Enjuaga las cáscaras en un colador y hiérvelas unos minutos para eliminar bacterias.

Paso 2

Mételas al horno durante 15 a 20 minutos a 90 grados.

Paso 3

Muélelas en la licuadora hasta obtener un polvo fino.

En este video encontrarás con más detalle el paso a paso.

Cómo usar el polvo de la cáscara de huevo

Puedes usar una cucarada a la semana en algún smoothie por la mañana. En este link te dejamos algunas ideas.

También puedes usar el polvo en la salsa para pasta o en las ensaladas.

Otra forma es usar una cucharada en algún jugo o agua, pero debes ingerirlo rápidamente, ya que el polvo tiende a ser denso y a irse al fondo del vaso.

Así que puedes agregar algo del polvo en algún guisado. ¿Qué tal? ¿Lo intentas? Resuelve tus dudas con un especialista de la salud.

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Foto: Wirestock / Depositphotos.com
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