Especialistas en nutrición recomiendan incluir en tu alimentación más vegetales de hoja verde. Pero, ¿por qué? Aquí te lo decimos.
Estos vegetales tienen propiedades y nutrientes que ayudan a los huesos, la visión, el sistema circulatorio, entre otros.
¿Por qué?
El color verde de los vegetales se debe a la clorofila, la cual ayuda a desintoxicar y oxigenar nuestras células, además de que son una fuente de fácil digestión de vitaminas y minerales.
Otro de los beneficios de hoja verde es que ayudan a equilibrar el metabolismo y se consideran rejuvenecedores.
Aquí te dejamos una lista de las propiedades de estos vegetales:
- Ayudan a bajar los niveles de colesterol.
- Son fuente de calcio.
- Tienen antioxidantes que evitan el deterioro celular.
- Fortalecen el sistema inmunológico.
- Ayudan a reparar tejidos infectados.
- Estimulan la producción de glóbulos rojos, que ayudan a transportar oxígeno a todo tu cuerpo.
- Contienen vitaminas A, C y K, ácido fólico y fibra.
- Mantienen estables los niveles de azúcar.
- Tienen poco contenido de calorías.
Cuáles son los vegetales de hoja verde
Rúcula o arúgula: Contiene vitamina A, C y calcio.
Brócoli: Contiene vitamina A, C y K, ácido fólico y fibra.
Col rizada: Contiene vitaminas A, C, K, ácido fólico, fibra y calcio.
Lechuga romana: Fuente de vitamina A, C, K y ácido fólico.
Espinacas: Alto contenido de hierro, vitaminas A, K y ácido fólico.
Acelga: Son muy ricas en Vitamina A, muy importante para mantener una piel sana, una buena visión, un cabello saludable, el sistema esquelético y el inmunológico.
Hojas de remolacha: Son una buena fuente de vitaminas A y C.
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