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Por qué debes comer más vegetales de hoja verde

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Especialistas en nutrición recomiendan incluir en tu alimentación más vegetales de hoja verde. Pero, ¿por qué? Aquí te lo decimos.

Estos vegetales tienen propiedades y nutrientes que ayudan a los huesos, la visión, el sistema circulatorio, entre otros.

¿Por qué?

El color verde de los vegetales se debe a la clorofila, la cual ayuda a desintoxicar y oxigenar nuestras células, además de que son una fuente de fácil digestión de vitaminas y minerales.

Otro de los beneficios de hoja verde es que ayudan a equilibrar el metabolismo y se consideran rejuvenecedores.

Aquí te dejamos una lista de las propiedades de estos vegetales:

  • Ayudan a bajar los niveles de colesterol.
  • Son fuente de calcio.
  • Tienen antioxidantes que evitan el deterioro celular.
  • Fortalecen el sistema inmunológico.
  • Ayudan a reparar tejidos infectados.
  • Estimulan la producción de glóbulos rojos, que ayudan a transportar oxígeno a todo tu cuerpo.
  • Contienen vitaminas A, C y K, ácido fólico y fibra.
  • Mantienen estables los niveles de azúcar.
  • Tienen poco contenido de calorías.

Cuáles son los vegetales de hoja verde

Rúcula o arúgula: Contiene vitamina A, C y calcio.

Brócoli: Contiene vitamina A, C y K, ácido fólico y fibra.

Col rizada: Contiene vitaminas A, C, K, ácido fólico, fibra y calcio.

Lechuga romana: Fuente de vitamina A, C, K y ácido fólico.

Espinacas: Alto contenido de hierro, vitaminas A, K y ácido fólico.

Acelga: Son muy ricas en Vitamina A, muy importante para mantener una piel sana, una buena visión, un cabello saludable, el sistema esquelético y el inmunológico.

Hojas de remolacha: Son una buena fuente de vitaminas A y C.

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Foto: lightsource / Depositphotos.com
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