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¡La uva es una de las frutas más ricas e hidratantes y es una de las más explotadas en el mundo por sus múltiples usos en la gastronomía!
Rojas, verdes y moradas son las han sido utilizadas por el ser humano desde hace miles de años, pues recordemos que los griegos y los romanos le rendían culto a este fruto por medio de la creación, producción y distribución del vino, el cual en la actualidad es uno de los negocios más lucrativos, sin embargo el proceso de este elixir es algo complicado y requiere de mucho tiempo, por lo que no es apto para cualquiera.
Pero la uva no sólo es deliciosa en su forma liquida también increíblemente poderosa en su forma original pues contiene un alto nivel antioxidantes, fitonutrientes y quercetina, la cual ayuda al organismo a luchar contra la formación de radicales dañinos, pero seguro te preguntas ¿cuáles son sus beneficios?, o ¿qué enfermedades previene?, la siguiente lista te responderá estás interrogantes:
Presión Arterial
Debido a su alto nivel en potasio, las uvas son altamente recomendables para las personas que padecen de está enfermedad.
Vista
La uva contiene antocianinas y estas previenen de manera espectacular las enfermedades oculares degenerativas como las cataratas.
Estreñimiento
Está fruta contiene mucha agua, lo que la convierte en el alimento perfecto para mantenerse hidratado y puede ayudarte a tener evacuaciones intestinales más regulares, sanas y satisfactorias por su alto contenido de fibra.
Corazón
El consumo de está fruta puede prevenir enfermedades cardiovasculares, ya que mejora la vasodilatación y disminuye el riesgo de una trombosis debido a su alto contenido de potasio.
Cáncer
El hogar de los antioxidantes es la uva y como ya muchos sabemos estos ayudan a retrasar el envejecimiento en los seres humanos, pero además puede PREVENIR varios tipos de cáncer como el de pulmón, colon, próstata, boca, páncreas, entre otros.