- Publicidad -

Formas de hacer más antojable una ensalada

- Publicidad -

Noticias en iHeartRadio México

Foto: SeventyFour / Depositphotos.com

Cuando queremos comer más saludable, lo primero que pensamos es en una ensalada, pero no todos la ven con "ojos de amor".

Y si bien es cierto, una ensalada es muy saludable, lo que en realidad debemos tomar en cuenta es llevar una alimentación equilibrada.

También debemos vigilar qué le agregamos a esa ensalada, ya que podemos ponerle la misma cantidad de calorías que un panquecito o no comer lo que realmente necesita nuestro cuerpo, aunque estemos bajando de peso.

Así que toma nota de cómo armar adecuadamente una ensalada y por supuesto, cómo hacerla más antojable.

Una ensalada saludable debe contener: 

  • Base de vegetal verde: Existen diferentes tipos de lechuga, pero también puedes agregar espinacas.
  • Vitaminas y minerales: Los encontrarás en vegetales y algunas frutas. Puedes agregar zanahoria, pimientos rojos, tomate, brócoli, etc.
  • Proteína: Puede ser el huevo, atún, pechuga de pavo, pechuga asada, salmón ahumado o tofu.
  • Fibra y hierro: Las legumbres como las lentejas son ricas en hierro. También puedes agregarles garbanzos, ejotes, soya, chícharos o cacahuate.
  • Carbohidratos: Sí, una ensalada saludable también los lleva, sobre todo si va a ser tu plato único, si lo vas a usar como acompañamiento, mejor evítalos Puedes agregar algo de pasta sin aderezos, arroz al vapor o papa cocida.

Cómo hacerla más antojable: 

  • Hazla visualmente atractiva: Se dice por ahí que a veces "comemos con los ojos", pues el primer paso para que se te antoje es hacerla visualmente atractiva. Necesitas una buena presentación y una armonía de colores.
  • Gustitos: A algunas personas les gusta el sabor dulce en sus ensaladas, pueden agregar alguna fruta como mango, manzana, uvas o también arándanos, nueces, almendras, esto es un buen incentivo.
  • Escurre bien los vegetales verdes: Sobre todo lechugas, esto evitará que tengas un caldo insípido y desagradable en tu ensalada.
  • Combina texturas: Para compensar un poco la base verde, puedes añadir algo crujiente a la ensalada, como una manzana o zanahoria.
  • Mezcla sabores: Algunos son más suaves y otros más fuertes, así puedes combinar las hierbas aromáticas con quesos suaves, o las frutas ácidas, con otros sabores como los de los frutos secos o el tomate.
  • Complementos: Evita por completo los aderezos, pero puedes agregar un poco de limón, pimienta, una cucharada de aceite de oliva y si quieres darte un gustito algo de miel con mostaza. Pero evita completamente otros como quesos o tocino.

¿Cuál es tu ensalada favorita?

- Publicidad -

No Te Pierdas: